Суд рассматривает вопрос о продлении ареста для участницы «Нового величия»

0

Дорогомиловский суд Москвы рассматривает вопрос о продлении меры пресечения для 18-летней Анны Павликовой, которая вместе с другими фигурантами обвиняется в создании экстремистской организации, направленной на свержение конституционного строя в России, а также участие в народных восстаниях. Если суд все же продлит арест для Павликовой, то, по мнению ее адвоката, это может создать реальную угрозу для здоровья девушки.

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

15:59

Заседание должно начаться с минуты на минуту. Ведет его судья Юлия Рудакова. В зал представителей прессы пока что не пускают. «Не надо толпиться, отойдите в сторонку», — попросил пристав.

15:58

Самой молодой участнице «Нового величия» — 18 лет. Анна Павликова, которой суд сегодня избирает меру пресечения, на момент задержания в марте была несовершеннолетней. Она работала в ветеринарной клинике и собиралась поступать в университет.

15:57

Следствие обвиняет 10 участников «Нового величия» в попытке устроить госпереворот в России и свергнуть конституционный строй. Фигуранты дела в свою очередь утверждают, что идею создать организацию им подсказали внедренные в группе силовики. Они же, по мнению обвиняемых, написали «устав», который следствие сочло «призывающим к свержению конституционного строя».

Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом.

Читайте также...
1 из 6 871

15:52

Напомним, 16 марта Дорогомиловский районный суд Москвы на два месяца арестовал десять активистов движения «Новое величие». Им предъявили обвинение по статье 282.1 УК «Организация экстремистского сообщества».
Адвокаты обвиняемых заявили, что обвинение было построено на показаниях трех силовиков, попавших в группу в рамках «оперативного внедрения».

15:47

Начало слушаний назначено на 16.00. У Дорогомиловского суда образовалась огромная очередь из людей, пришедших поддержать Анну Павликову. Корреспондент «Газеты.Ru» насчитал около 40 человек.

15:35

Накануне в управлении ФСИН по Москве заявили, что Павликова и Дубовик не нуждаются в экстренной медицинской помощи. Состояние их здоровья — удовлетворительное, отметили в ведомстве. По информации ФСИН, девушки проходят плановое медицинское обследование.

«[Девушки] находятся под наблюдением медицинских работников медико-санитарной части № 77 ФСИН России»,— заявили силовики.

15:34

У Анны Павликовой, как и у второй фигурантки — 19-летней Марии Дубовик — начались проблемы со здоровьем. Об этом 7 августа заявил правозащитник Лев Пономарев. По его словам, Павликовой необходимо обследование в стационаре.

При этом, как сообщила мать Дубовик накануне, у ее дочери после УЗИ была обнаружена опухоль по гинекологической части. По ее словам, девушке необходим дополнительный осмотр в больнице.

«Она неоднократно жаловалась на тянущие боли, мы предполагали, что это почки. Настояли, чтобы ее как-то проверили, тогда ее повезли на УЗИ. Оказалось, что с почками все нормально, но у нее по гинекологии нашли опухоль непонятного происхождения», — рассказала родственница

15:30

Дорогомиловский районный суд Москвы сегодня рассматривает вопрос продления ареста18-летней Анны Павликовой. Ее и еще девять фигурантов обвиняют в создании экстремистской организации «Новое величие», которая ставила своей целью свергнуть конституционный строй в России. «Газета.Ru» находится в зале суда и будет держать вас в курсе событий.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.