Появились первые фото Сенцова после трех месяцев голодовки

0

Появились первые фото Сенцова после трех месяцев голодовкиФото: страница Людмилы Денисовой в Facebook

Украинский омбудсмен по правам человека Людмила Денисова опубликовала в Facebook фотографии режиссера Олега Сенцова, который 88 дней держит голодовку в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги.

Снимки датированы 9 августа 2018 года. На них Сенцов стоит между двумя кроватями с мешковатой тюремной форме, которая скрывает фигуру. По сравнению со старыми фотографиями его лицо выглядит осунувшимся и худым.

Денисова отметила, что фото она получила от российской коллеги Татьяны Москальковой. «По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит, смотрит телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он держится, состояние его удовлетворительное», — написала она в своем посте.

7 августа его адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у режиссера начались проблемы с сердцем, пониженный пульс и анемия из-за низкого уровня гемоглобина в крови. Заключенный отказывается от госпитализации и исповеди и намерен продолжать голодать.

Читайте также...
1 из 7 541

За два месяца протеста осужденный похудел на 15 килограммов. Тогда при росте 190 сантиметров его вес был 75 килограммов. Сколько он весит сейчас, неизвестно. Ему ставят поддерживающие капельницы с белками и витаминами.

Российская сторона постоянно заявляет о его удовлетворительном состоянии. 21 июня Москалькова назвала его акцию «лечебным голоданием» и сказала, что он даже поправился на несколько килограммов.

13 июля сообщалось, что его мать Людмила Сенцова написала письмо президенту России с просьбой помиловать сына. В Кремле сообщили, что письмо получили, но решения по нему пока нет.

В августе 2015 года Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам строгого режима по обвинению в организации нескольких поджогов и терактов в Крыму и Симферополе. Свою вину он не признал и в середине мая объявил голодовку с требованием освободить из российских колоний украинских политических заключенных, к которым он себя относит, несмотря на российское гражданство — Сенцов проживал в Крыму и после присоединения полуострова к России автоматически стал российским гражданином.

Источник: lenta.ru
09.08.2018 — 20:32

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.