Как рубль реагирует на заявления США о новых санкциях

0 143

Рубль 8 августа упал до двухлетнего минимума на фоне заявлений о новых антироссийских санкциях. А уже после закрытия торгов на Мосбирже было объявлено, что с 22 августа будут введены новые ограничения в связи с отравлением Скрипалей. «Газета.Ru» следит за реакцией рынков на «драконовские» санкции Госдепа.

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

09:40

Сегодня главной темой станут новые санкции, о которых Госдеп объявил вчера, уже после закрытия торгов в Москве. На этот раз поводом для новых мер воздействия в отношении России стало печально известное дело Скрипалей. Как сообщили в Госдепартаменте, Москва обвиняется в нарушении международного права из-за применения отравляющего вещества «Новичок» в британском Солсбери при отравлении Юлии и Сергея Скрипалей. В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США. Меры, которые предполагают ввести Соединенные Штаты, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с нацбезопасностью: электронных устройств двойного назначения и их компонентах.

09:30

Помимо ослабления рубля, инвесторы, особенно иностранные, распродавали российские облигации федерального займа и акции отечественных компаний. Индекс Мосбиржи упал на 0,83%. До паники на рынках далеко, но вчерашний день явно не удался.

09:20

Уже вчера эксперты фондового рынка стали использовать в своей риторике фразу типа «рубль локально девальвировался», отмечает Харлампиев.

09:10

Кроме того, в документе, который подготовили американские законодатели, содержится инициатива о подготовке в течение 180 дней отчета обо всех активах, которые могут принадлежать президенту РФ Владимиру Путину, а также, по решению вопроса о статусе РФ как государства, занимающегося финансированием терроризма (по аналогии с Ираном и Северной Кореей).

09:00

«Очевидно, что данная мера может оказать выражено-негативное влияние на бизнес банков, на долю которых приходится порядка 60% (без учета ВЭБа) совокупного объема активов российского банковского сектора», — полагают Дмитрий Харлампиев из «Открытия». Котировки GDR Сбера в Лондоне вчера упали почти на 8%.

08:50

Инвесторы играли против рубля на фоне предыдущей волны новостей. Сенаторы и конгрессмены внесли законопроект предусматривающий запрет на покупку американскими резидентами новых выпусков российских долговых бумаг, а также на возможное ограничение расчетов в долларах для банков с госучастием — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Банка Москвы.

08:40

В среду, 8 августа, рубль упал до минимальных значений с ноября 2016 года. Курс национальной валюты остановился вчера на отметке в 65,55 рублей за доллар и 76,13 рублей за евро. Это на 2% и 2,5% выше уровня предыдущего закрытия. Но биржевые игроки еще не знали о сюрпризе, который приготовил Госдеп.

08:30

Доброе утро, дорогие читатели. Вместе с вами мы, затаив дыхание, ждем открытия торгов на Мосбирже. Все внимание на курс национальной валюты, которая накануне значительно просела на фоне анонса новых антироссийских санкций со стороны США.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.