Футболка в эфире российского ТВ разозлила американскую журналистку

0 22

Футболка в эфире российского ТВ разозлила американскую журналистку

Американская журналистка Джулия Дэвис (Julia Davis) возмутилась появлением в эфире российского телевидения футболки с провокационной надписью «Я лучше буду русским, чем демократом». Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

6 августа Дэвис опубликовала скриншот эфира телеканала «Россия 1», где ведущий демонстрировал такую футболку. Снимок она сопроводила подписью: «Ведущий российского госканала говорит: «Смотрите, эти футболки сейчас продаются в США и имеют большой спрос в лагере республиканцев. Здесь сказано «Я лучше буду русским, чем демократом». Заметьте, как тренды меняются со временем»».

Впервые об этих футболках стало известно на минувших выходных: два сторонника Республиканской партии надели их на митингах в поддержку президента США Дональда Трампа. Журналист Wall Street Journal Бен Кеслинг (Ben Kesling) заявил, что в интервью один из них сообщил, что сделал этот принт самостоятельно и впервые надел футболку.

Дэвис поразилась, как уникальная вещь, сделанная американцем своими руками, внезапно появилась в эфире российского телеканала. «Как они получили футболку так быстро? Она одолжена у Рэнда Пола или они производят их в России?» — недоумевала она.

Подписчики, сопроводив публикацию ссылкой, сообщили ей, что вещи могут продаваться на Amazon. Однако большинство подписчиков оказались сторонниками теории заговора. Один из них обвинил нынешнего президента США в разрушении страны: «Россиянин Никита Хрущев как-то сказал: «Мы возьмем Америку без единого выстрела. Мы не должны вторгаться в США, мы уничтожим вас изнутри». Трамп делает все возможное, чтобы это претворилось в жизнь».

Источник: lenta.ru
08.08.2018 — 08:17

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.