Лев Лещенко рассказал о состоянии здоровья Иосифа Кобзона‍

0

Певец Лев Лещенко сообщил журналистам, что народный артист СССР Иосиф Кобзон не выписан из больницы, а его состояние остается стабильным, но тяжелым. Ранее в СМИ появилась информация о том, что врачи позволили Кобзону покинуть больницу и перейти на плановое лечение. В последние месяцы СМИ регулярно передают новости о здоровье артиста, однако его ближайшие родственники и представители призывают прекратить освещать эту тему.

Певец Лев Лещенко опроверг информацию о выписке Иосифа Кобзона из больницы. По его словам, народный артист СССР и депутат Госдумы все еще находится в медучреждении. При этом он отметил, что в настоящее время состояние Кобзона оценивается как стабильно тяжелое.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Иосифа Кобзона выписали из больницы. Врачи якобы отпустили его на домашнее лечение и периодически приезжают, чтобы провести осмотр и дать рекомендации.

Иосиф Кобзон оказался в реанимации одной из столичных больниц в связи с ухудшением здоровья 20 июля. Информацию о том, что артист был госпитализирован, подтвердила его жена Нелли.

Она рассказала журналистам, что певец чувствовал себя нехорошо, однако после этого «встал и ходил». При этом она отметила, что госпитализация была частью планового лечения и «ничего сверхъестественного здесь нет».

Позднее Нелли Кобзон также сообщила журналистам, что в больнице ее мужа навестила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Валентина Владимировна — да, она приходила в больницу в минувшую пятницу — столько перечисляла фамилий, кто волнуется, передает приветы, что у меня даже в голове не уложилось… Он улыбался, когда увидел Валентину Владимировну. Очень был доволен… И от Алексея Архиповича Леонова все время к нам приходят добрые слова», — сказала Нелли Кобзон.

Нелли Кобзон также добавила, что никому никаких заявлений по поводу здоровья мужа не делает и никогда не делала, поскольку здоровье человека — «это личное дело его самого, семьи и самых близких друзей».

28 июля ряд СМИ сообщил, что артист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и якобы впал в кому.

Уже вскоре на эту тему высказалась сестра Кобзона Гелена, отметившая, что с певцом «все хорошо, сидит пьет кофе с Нелли Михайловной и с медсестрой».

Читайте также...
1 из 7 521

«Человек на плановом лечении. Ему положено это лечение ввиду его болезни, — цитирует ее RT. — Он имеет право на свое личное пространство. Можно писать о его творчестве, но лезть в его здоровье — это просто неприлично. Это не сопереживание. Это убийство. А если бы он пользовался интернетом?»

30 июля пресс-секретарь народного артиста СССР Варвара Виноградова также рассказала о состоянии его здоровья, сообщив, что «нет никаких изменений в худшую сторону».

Всего за месяц до госпитализации, 27 июня, Иосиф Кобзон, по его же словам, чувствовал себя замечательно. В этот день он присутствовал в Кремле, где президент России Владимир Путин вручил артисту знак отличия «За благодеяния» и отметил его заботу и отзывчивость.

13 лет назад, в 2005 году, врачи обнаружили у Кобзона рак, и уже вскоре его прооперировали в одной из немецких клиник. С 2009-го артист находится под постоянным наблюдением врачей. При этом в 2018 году слухи об ухудшении здоровья певца стали поступать в прессу едва ли не ежемесячно.

До 2018 года онкологическое заболевание находилось в стадии ремиссии, однако в апреле появились первые тревожные сообщения.

Прессе стало известно об очередной госпитализации Кобзона, что привело к слухам о резком ухудшении его состояния. Правда, его представитель объяснила госпитализацию плановым лечением.

«У нас ничего не происходит, — сообщила Виноградова. — У нас все планово, и я не понимаю, что это за истерия. Иосиф Давыдович пожилой человек, который периодически проходит какие-то плановые обследования. Я не понимаю, почему нужно было придавать этому такой странный оттенок. У нас все хорошо. Не надо пугаться».

В мае в интернете появилась видеозапись, на которой было видно, что Иосиф Давыдович во время передвижения нетвердо ступает, поддерживаемый под руку помощником.

Уже летом, в июне, история повторилась: врачи якобы, осмотрев Кобзона, посоветовали тому остаться в госпитале для проведения обследования, на что певец ответил согласием.

Жена Кобзона, комментируя данную информацию, вновь подчеркнула, что у ее супруга «все идет по плану».

Сам артист в разговоре с журналистами охарактеризовал собственное здоровье как «замечательное», а сестра Иосифа Давыдовича объяснила тогдашнее попадание родственника в клинику вирусной инфекцией.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.