В Кремле назвали требования к России отдать Крым нелогичными

0

Маяк на мысе Тарханкут в Крыму. Архивное фото

Требования к России отдать Крым абсолютно нелогичны и бесперспективны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал воссоединение полуострова с Россией «катастрофой Обамы». Американский лидер отметил, что не допустил бы становление Крыма российским, если бы находился во главе США в 2014 году.

Песков заявил, что попытки заставить Россию отдать Крым — «это путь в никуда».

«Разговаривать стоит только в одном ключе, в том ключе, что повторение такой фразы, что, дескать, пока Россия не отдаст Крым не будет того-то и того-то, повторение этой фразы, как мантры — оно абсолютно нелогично, оно бесперспективно. Это значит, никогда ничего не будет», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь российского лидера не исключил, что Трамп может изменить свою позицию по Крыму. Однако он добавил, что в Москве «розовых очков» не носят.

Крым стал российским после проведенного на полуострове референдума в 2014 году, на котором более 90 процентов жителей проголосовали за воссоединение. Российские власти многократно отмечали, что жители Крыма проголосовали за вхождение России демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как заявил президент Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.