МИД выразил протест греческому послу из-за высылки дипломатов

0 21

Посольство Греции в Москве. Архивное фото

МИД России рассматривает высылку российских дипломатов из Греции как абсолютно необоснованную, не подтверждённую фактами с греческой стороны и вредящую двусторонним отношениям, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

«13 июля в МИД России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в Российской Федерации Андреас Фриганас, которому был выражен решительный протест в связи с высылкой двух российских дипломатов и запрещением на въезд еще двум гражданам Российской Федерации. Было подчеркнуто, что рассматриваем данную акцию как абсолютно необоснованную, не подтвержденную фактами с греческой стороны, идущую вразрез с характером наших двусторонних отношений и способную нанести им серьезный ущерб», — заявили в МИД РФ.

«Очевидно, что за антироссийским решением правительства Греции, приуроченным к открытию саммита НАТО, стоит Вашингтон, открыто поддержавший данные действия в заявлении госдепа», — отмечается в сообщении.

Греческая газета «Катимерини» со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники в среду сообщила, что Греция высылает двух российских дипломатов и запрещает еще двум дипломатам въезд в страну «за противоправные действия против национальной безопасности». Официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос, комментируя планы высылки российских дипломатов, указал на «поведение, направленное на вмешательство в проблему бывшей югославской республики Македония». Чиновник в правительстве Греции рассказал РИА Новости, что высылка российских дипломатов из Греции является «конкретным инцидентом» и не связана с отношениями двух стран.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.