Всемирный банк отметил рост российской экономики

0

Всемирный банк отметил рост российской экономики

Всемирный банк представил обновленный рейтинг мировых экономик. Соответствующий документ опубликован на сайте организации.

Согласно статистике, экономика России в 2017 году обогнала Южную Корею, заняв 11 строчку рейтинга. За год российский ВВП в долларовом выражении увеличился почти на 300 миллиардов долларов, составив 1,58 триллиона. Первую строчку в сводной таблице занимают США (19,4 триллиона долларов), на втором месте оказался Китай (12,2 триллиона), замыкает тройку экономика Японии (4,9 триллиона).

Читайте также...
1 из 7 326

11 июля исследования инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BofA) показали, что российская экономика стала сильнейшей среди 10 крупнейших развивающихся стран. В анализе участвовали 68 развивающихся стран, которые сравнивали по 4,8 тысячи показателей. Россия заняла в рейтинге первое место, обогнав Китай, и стала обладателем «макрокубка», говорится в исследовании BofA.

7 мая президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях и главных задачах, затрагивающий в основном социальную сферу. Однако позже глава Счетной палаты и Центра стратегических разработок Алексей Кудрин усомнился в реализации программы. По его мнению, у российской экономики не хватит ресурсов для исполнения майского указа.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, исполнение указа обойдется стране в 8 триллионов рублей. Программа будет реализована за счет средств госбюджета, после чего общая величина расходов в бюджете составит 25 триллионов рублей.

Источник: lenta.ru
12.07.2018 — 22:17

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.