В Волгограде умер участник возведения мемориала на Мамаевом кургане

0 28

Скульптор Виктор Фетисов умер на 81 году жизни после болезни

В Волгограде умер участник возведения мемориала на Мамаевом кургане

© Сергей Бобылев/ТАСС

Народный художник РФ, скульптор Виктор Фетисов умер в четверг в Волгограде на 81-м году жизни после болезни, сообщили ТАСС в комитете культуры Волгоградской области.

«На 81-м году жизни после продолжительной болезни сегодня в Волгограде скончался Виктор Фетисов — известный на всю страну скульптор, народный художник РФ, участник строительства мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане», — сказала представитель областного комитета культуры.

Она отметила, что несмотря на долгую болезнь, скульптор старался посещать большинство выставок и интересовался творчеством.

Дата и место похорон художника уточняется.

Народный художник РФ, член Союза художников СССР, скульптор, почетный гражданин города Волгограда Виктор Георгиевич Фетисов родился 7 августа 1937 года в Сталинграде.

Мастером созданы образы Александра Пушкина, Феликса Дзержинского, Георгия Жукова и многие другие. Фетисов принимал участие в создании мемориального комплекса на Мамаевом кургане, стал автором и исполнителем архитектурной композиции на легендарном Доме Павлова в Волгограде. Его работы выставляются в Третьяковской галерее. Фетисов был меценатом — немало работ он преподнес в дар Волгограду и Волгоградской области.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.