Организаторы ЧМ-2018 рассказали о кампании в поддержку раздельного сбора отходов

0 56

Coca-Cola Россия в тесном сотрудничестве с FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» реализует масштабную информационную кампанию в поддержку раздельного сбора отходов на 12 стадионах чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Фестивале болельщиков FIFATM во всех городах.

Над контейнерами на стадионах размещено более 1300 навигационных плакатов. Кроме того, на экранах и медиафасадах стадионов и Фестиваля болельщиков FIFATM транслируются вдохновляющие образовательные видеоролики. Также, впервые в истории Чемпионата мира по футболу FIFATM, Оргкомитет «Россия-2018» совместно с компанией Coca-Cola реализовал уникальную программу обучения волонтеров FIFA, специализирующихся на тематике раздельного сбора отходов.

«Как официальный партнер FIFA, Coca-Cola стремится оставить долгосрочное позитивное социальное наследие после исторического для России футбольного события. Совместная инициатива FIFA, Оргкомитета «Россия-2018″ и Coca-Cola направлена на то, чтобы Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ способствовал популяризации ответственного отношения к вопросам экологии и стал образцом для проведения последующих масштабных спортивных мероприятий в стране и в мире», — говорится в сообщении пресс-службы Coca-Cola.

«Наш предыдущий опыт показал, что эффективное обращение с отходами является ключевым аспектом устойчивого развития в рамках Чемпионатов мира по футболу FIFA. Накопление отходов негативно влияет на экологию, включая загрязнение почвы, воды и воздуха. Наш подход совместно с Организационным комитетом «Россия-2018″ и Coca-Cola адаптирован под локальные особенности и поможет нам сократить количество отходов, направляемых на свалки, тем самым сделать Чемпионат мира по футболу FIFA более экологичным», – прокомментировал Глава департамента устойчивого развития и многообразия FIFA Федерико Аддиеке.

«Рациональное и эффективное обращение с отходами – жизненно важная задача для любых масштабных спортивных мероприятий. Наша комплексная подготовка и опыт с 2015 года, включая мероприятия вплоть до Чемпионата мира по футболу FIFA в этом году, дают мне основание быть уверенным, что мы достигнем наших целей и смягчим влияние на местные сообщества и экологию. Мы надеемся, что наши усилия оставят позитивное наследие для последующего развития практики раздельного сбора мусора в нашей стране», – прокомментировал Руководитель управления по организации уборки и управлению отходами Организационного комитета «Россия-2018» Андрей Абраменко.

Частью стратегии в области устойчивого развития Чемпионата мира по футболу FIFATM стала комплексная система по сбору отходов во всех 11 городах-организаторах мирового первенства. Всего матчи мундиаля посетят более 3 500 000 зрителей, включая миллионы иностранных гостей, а Фестиваль болельщиков FIFATM – более 5 000 000 человек. По минимальной оценке организаторов, на площадках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM будет собрано более 17 тон алюминиевых банок, более 150 тонн макулатуры, более 5 тонн стекла и более 10 тонн пластика (включая ПЭТ-бутылки, упаковочную пленку, стаканы и одноразовые приборы). Основная цель программы – сократить негативное воздействие мероприятия на окружающую среду благодаря эффективному обращению с отходами, а также уменьшить количество отходов, отправляемых на свалки.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.