Гигантская белка в Казахстане разозлила местных жителей

0

Гигантская белка в Казахстане разозлила местных жителей

Гигантская белка в центре Алма-Аты, выполненная из соломы, металла и дерева, не вызвала у местных жителей ожидаемого чувства восторга. Об этом сообщает Tengrinews.

Статуя вызвала негодование у алмаатинцев, поскольку на ее установку были выделены деньги из мэрии ― примерно 15 миллионов тенге (2,7 миллиона рублей). Граждане возмутились тому, как безответственно были потрачены их налоги.

«Она больше похожа на крысу», ― пожаловался в социальных сетях пользователь Тагир, добавив, что средства «могли бы помочь тем, кто нуждается в деньгах для операций». Другой пользователь отметил, что установка была «позором» и потерей «наших налогов». Многие считают, что конструкция не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Читайте также...
1 из 7 330

Статуя белки изготовлена по проекту художника Алекса Ринслера. Как объяснил художник, белка символизирует собой жизнь горожан.

«Это наш ближайший сосед, обитающий в парках и скверах. Белка, как и мы сами, находится в постоянном движении, она должна все время адаптироваться к меняющейся среде обитания, искать ресурсы для выживания. При этом она не хищник, это доброе создание. В своих лапах алма-атинская белка будет держать желудь как награду и символ надежды на будущее», ― объяснил Ринслер.

Арт-объект появился в Казахстане в рамках фестиваля Art Energy. Наряду с гигантской белкой установлено еще 16 конструкций. Белка простоит в городе еще девять месяцев.

Источник: lenta.ru
12.07.2018 — 00:32

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.