Подполковника СК задержали за взятку в 100 тысяч долларов

0

Подполковника СК задержали за взятку в 100 тысяч долларов

В Санкт-Петербурге задержан начальник следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, подозреваемый в получении крупной взятки. Об этом в среду, 4 июля, сообщает «Фонтанка».

По данным интернет-газеты, Роман Русаков получил 100 тысяч долларов за лояльность к обвиняемому. Как начальник подразделения, он мог уговорить подчиненного ему следователя обратиться в суд с просьбой изменить фигуранту дела меру пресечения с ареста на более мягкую.

Читайте также...
1 из 6 801

По версии следствия, деньги Русакову передал фигурант дела о выброшенном из автомобиля таможеннике. Инцидент произошел в декабре прошлого года на пропускном пункте «Торфяновка»: прибывший из Финляндии микроавтобус Mercedes прошел пограничный контроль и приготовился к таможенному. В этот момент в салон сел оперативник таможни и попросил граждан проехать в зону досмотра. Но вместо этого автомобилисты протаранили шлагбаум, въехали на территорию России и скрылись, оперативнику пришлось на скорости выпрыгивать из машины.

В отношении находившихся в микроавтобусе было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Оба нарушителя были арестованы.

Источник: lenta.ru
04.07.2018 — 20:17

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.