Парламентарии из России и США договорились о продолжении диалога

0 15

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев во время встречи членов Совета Федерации РФ с делегацией Конгресса США. 3 июля 2018

Российские сенаторы и конгрессмены США по итогам переговоров в Совфеде договорились о продолжении межпарламентского диалога, заявил по итогам встречи с журналистами глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Мы ждали возобновления диалога и такую готовность мы услышали. Это начало для последующих контактов», — сказал парламентарий.

Группа американских конгрессменов и сенаторов прибыла в Россию 30 июня и уже провела ряд официальных встреч в Санкт-Петербурге. Во вторник делегацию принял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, также состоялась встреча с российскими парламентариями.

В Госдуме с американскими законодателями также встретились председатель палаты Вячеслав Володин, первый вице-спикер Александр Жуков, курирующий межпарламентские связи РФ и США, спецпредставитель ГД в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов, координатор группы по связям с конгрессом США Инга Юмашева, председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.