Американский сенатор призвал дождаться встречи Путина и Трампа

0

Сенатор США от штата Алабама Ричард Шелби во время встречи членов Совета Федерации РФ с делегацией Конгресса США. 3 июля 2018

Глава делегации конгрессменов США Ричард Шелби предложил дождаться итогов встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, прежде чем судить о том, готов ли Вашингтон идти на уступки в диалоге с Москвой.

«Давайте посмотрим, какие будут итоги встречи Путина и Трампа. Это (сегодняшние встречи — ред.) лишь встреча парламентариев», — сказал Шелби, отвечая на вопрос журналистам о том, считает ли он, что теперь США должны сделать какие-либо уступки в отношениях с Россией.

Группа американских конгрессменов и сенаторов прибыла в Россию 30 июня и уже провела ряд официальных встреч в Санкт-Петербурге. Во вторник делегацию принял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, также состоялась встреча с российскими парламентариями.

Читайте также...
1 из 7 322

В Госдуме с американскими законодателями встретились председатель палаты Вячеслав Володин, первый вице-спикер Александр Жуков, курирующий межпарламентские связи РФ и США, спецпредставитель ГД в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов, координатор группы по связям с конгрессом США Инга Юмашева, председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа планируется на 16 июля в Хельсинки. В Кремле сообщили, что на встрече лидеры намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня.

Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран без привязки к саммитам. Год назад Путин и Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме в ноябре 2017 года на саммите АТЭС.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.