Родченков попытался покончить с собой

0

Родченков попытался покончить с собойФото: NETFLIX / ZumaPress / Globallookpress.com

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков попытался покончить с собой. Об этом сообщает РИА Новости.

Информация о случившемся приводится с ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент имел место 19 июня. Родченков пытался свести счеты с жизнью, находясь в квартире, арендованной Федеральным бюро расследований. В американских СМИ о произошедшем не сообщается.

Читайте также...
1 из 7 353

9 февраля Родченков предстал в новом облике. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории пошел на изменение внешности из-за страха за свою жизнь.

Родченков бежал в США в 2016 году. Ученый стал информатором WADA, рассказав о систематических нарушениях антидопинговых правил в России во время Олимпиады в Сочи, а также функционировании в стране допинг-системы. Показания Родченкова легли в основу доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Ряд российских спортсменов лишились возможности участия в международных стартах из-за расследования агентства. В частности, от участия в Олимпиаде в Пхенчхане была отстранена сборная России. Отдельные спортсмены были допущены до Игр и выступали на соревнованиях в Южной Корее в нейтральном статусе.

Источник: lenta.ru
27.06.2018 — 14:02

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.