Песков объяснил сложности с посещением заключенных омбудсменами РФ и Украины

0

По мнению представителя Кремля, наблюдается "совершенно по объективным причинам острый дефицит доверия у сторон"

Песков объяснил сложности с посещением заключенных омбудсменами РФ и Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

Кремль связывает сложности с посещением заключенных уполномоченными по правам человека России и Украины с дефицитом доверия сторон и затягиванием согласований.

«Ситуация, действительно, складывается сложная», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что «стороны ведут достаточно напряженную работу — на Украине была [российский уполномоченный по правам человека Татьяна] Москалькова».

По мнению представителя Кремля, «здесь совершенно по объективным причинам острый дефицит доверия у сторон, что понятно, и также затягивается процесс согласования, который ведется по линии и омбудсменов, и соответствующих служб».

Ранее 26 июня стало известно о том, что Московский городской суд отказал уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой в посещении Романа Сущенко, приговоренного в РФ к 12 годам колонии строго режима по статье о шпионаже, так как она не является консульским работником. Исходя из положений Консульской Конвенции между РФ и Украиной от 1993 года, разрешение может быть дано только консульским работникам, кем уполномоченный Украины Денисова не является. Она сможет посетить осужденного после вступления приговора в силу, однако в настоящее время он обжалован и в силу не вступил.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не смогла во вторник посетить в СИЗО Киева находящегося там российского военнослужащего Максима Одинцова и приняла решение вернуться в Москву, где будет ожидать положительного решения украинских властей.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.