Ветераны и дипломаты возложили цветы и венки к Мемориалу Победы Красной армии в Израиле

0

В церемонии приняли участие руководители дипмиссий России, Казахстана и Белоруссии

Читайте также...
1 из 7 342

Ветераны и дипломаты возложили цветы и венки к Мемориалу Победы Красной армии в Израиле

Мемориал Победы Красной армии над нацистской Германией в Нетании

© Андрей Широков​/ТАСС

Живущие в Израиле ветераны, представители дипломатического корпуса и муниципалитета Нетании почтили в пятницу память павших в Великой Отечественной войне и возложили цветы и венки к крупнейшему в Израиле Мемориалу Победы Красной армии над нацистской Германией, расположенному в этом городе. В церемонии приняли участие руководители дипмиссий России, Казахстана и Белоруссии.

СПЕЦПРОЕКТ

Ветераны и дипломаты возложили цветы и венки к Мемориалу Победы Красной армии в Израиле

1418 дней: что нужно помнить о Великой Отечественной войне

О причинах и последствиях крупнейшего военного конфликта, а также воспоминания его участников — в материале ТАСС

«Пока нас ноги носят, пока нас сердце зовет, мы будем приходить к таким монументам и отдавать дань памяти всем, кто погиб в той страшной войне», — сказал, выступая перед собравшимися, посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. «Помним о том, что случилось, никогда не забудем, никому не позволим исказить, украсть, переиначить, — продолжил он. — Это наше совместное дело, мы его продолжим, насколько хватит сил, а сил у нас еще много».

— Мы за это признательны, и будем и впредь в содружестве с коллегами и единомышленниками в Израиле продолжать работу, чтобы поддерживать память о наших великих предках и родственниках, которые не дали человечеству погибнуть и сохранили мир на нашей планете».

Мемориал Победы Красной армии над нацистской Германией в Нетании расположен на берегу Средиземного моря. К самому монументу посетители подходят по «темному лабиринту» — зигзагообразному проходу из темного камня, повороты которого символизируют основные трагические моменты в истории еврейского народа. Затем перед ними открывается «свет в конце тоннеля» — выход на залитую солнцем круглую площадку с видом на море, в центре которой установлена скульптура в виде крыльев голубя, традиционно символизирующего мир и добро, а также душу человека и связь с божественным миром.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В первый же день погибли тысячи военнослужащих Красной армии и мирных граждан, было уничтожено 1,2 тыс. самолетов, танков и артиллерийских орудий. 25 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». В перечень памятных дат была включена новая — 22 июня — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.