В Минобороны раскритиковали доклады об инцидентах с химоружием

0

Генерал-майор Игорь Кириллов во время брифинга по проблематике расследований случаев применения химоружия в Сирии. 22 июня 2018

Расследование предполагаемых инцидентов с химоружием в Хан-Шейхуне, Саракибе и Эль-Латамне без выездов на места говорит о непрофессионализме, заявил Кириллов на совместном брифинге МИД РФ и Минобороны для дипкорпуса по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

«Проведение расследований предполагаемых химических инцидентов в Хан-Шейхуне (4 апреля 2017 г.), Саракибе (4 февраля 2018 г.), Эль-Латамне (24, 25, 30 марта 2017 г.) и формулировка выводов по ним без выезда на места свидетельствует как минимум о непрофессионализме», — сказал Кириллов на совместном брифинге МИД РФ и Минобороны для дипкорпуса по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

Кроме этого, он отметил неслучайность присутствия в докладах таких слов, как «вероятно», «можно предположить», «возможно» и так далее. «Лексика недопустимая для серьезного документа, который должен быть основан на неопровержимых доказательствах», — пояснил он.

Читайте также...
1 из 7 347

«Дистанционный характер расследования, а также сбор, анализ и использование документов, полученных без выезда специалистов к местам предполагаемого применения химического оружия, напрямую противоречит положениям Конвенции», — сказал Кириллов.

«Является ли нормой то, что единственными источниками доказательств становятся оппозиционные НПО «Белые Каски», «Сирийско-Американское медицинское сообщество», «Сирийский центр фиксации химических нарушений»?» — риторически спросил он.

По мнению представителя Минобороны РФ, такие доказательства крайне сомнительны, особенно если учесть, что «Белые Каски» являются пособниками таких террористических организаций, как «Аль-Каида», «Джебхат-ан-Нусра» и «Джейш-Аль-Ислам» (запрещены в РФ), которые сознались в применении химического оружия, что признано на официальном уровне.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.