Россиян заставили жертвовать на храм из собственной зарплаты

0 21

Россиян заставили жертвовать на храм из собственной зарплаты

Сотрудников пензенской межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) «Волга» заставили перечислить дневной заработок на строительство Спасского кафедрального собора — для этого ввели дополнительный рабочий день, сообщает «Пенза Взгляд». Соответствующий документ оказался в распоряжении издания.

Как рассказал порталу работник предприятия, отчисления затронут не только сотрудников компании, но и всех жителей области: фонд оплаты труда организации «напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии».

«Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области», — пояснил он.

По данным издания, мэр Пензы Иван Белозерцев ранее упоминал о перечислении на «строительство святыни» дневного заработка работников городской администрации «исключительно в добровольном порядке». Сотрудники могли написать заявление в бухгалтерии и перечислить средства по собственному желанию.

В марте представитель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что распоряжения начальства не должны выноситься сотрудниками на всеобщее обсуждение. Священнослужитель подчеркнул, что каждый начальник имеет право предъявлять подчиненным требования, которые могут повысить уровень нравственности в коллективе. Так представитель РПЦ прокомментировал предписание начальника полиции Ростова-на-Дону, обязывающее сотрудников правоохранительных органов вместе с семьями беседовать со священниками под видеозапись.

Источник: lenta.ru
22.06.2018 — 18:47

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.