Прокат аудиогидов для персональных экскурсий открыли в Московском метрополитене

0

Стоимость экскурсии составит 350 рублей

Прокат аудиогидов для персональных экскурсий открыли в Московском метрополитене

© EPA-EFE/PETER POWELL

Аудиогиды на русском, английском и китайском языках для самостоятельной экскурсии появились в Московском метрополитене в рамках эксперимента. Об этом в пятницу сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

«Взяв с собой аудиогид, москвичи и гости столицы могут познакомиться с историей развития московского метро. Мы предлагаем несколько маршрутов — по Кольцевой, Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской и Филевской линиям. Гид расскажет о строительстве и развитии той линии метро, которую выбрал пользователь, и проведет по самым красивым станциям ветки», — приводятся на портале слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Он отметил, что подобные экскурсии предназначены в первую очередь для пассажиров, которым интереснее самостоятельно изучать московское метро без туристической группы.

По данным портала, стоимость такой экскурсии 350 рублей (залог 1,5 тыс. рублей). Прокат аудиогидов работает с 08:00 до 19:00 мск. До конца июня кроме русского, английского и китайского появятся аудиогиды на немецком, испанском и французском языках. Пилотный проект продлится до ноября 2018 года, по его результатам будет принято решение о постоянной работе сервиса.

Получить аудиогид можно на стойках «Живое общение» на станциях «Площадь Революции», «Арбатская» и «Киевская» Арбатско-Покровской линии, «Павелецкая» Замоскворецкой линии, «Пушкинская» и «Баррикадная» Таганско- Краснопресненской линии, «Комсомольская», «Белорусская», «Парк культуры» Кольцевой линии, «Китай-город» Калужско- Рижской линии, «Сретенский бульвар».

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.