Лещенко и Винокур поддержали повышение пенсионного возраста

0

Лещенко и Винокур поддержали повышение пенсионного возраста

Руслан Кривобок/РИА «Новости»

Народный артист РСФСР, певец Лев Лещенко поддерживает повышение пенсионного возраста, показывая на своем примере, что и после 70 лет человек может работать на равных с молодыми. В свою очередь руководитель Государственного театра пародий Владимир Винокур считает, что потеря любимой работы — намного больший стресс для пожилых людей.

«Полностью поддерживаю повышение пенсионного возраста. Мне 76 лет, моему концертному директору 72 года — и мы работаем. Мой концертный директор даже опоздал на год с оформлением пенсии. Целый год его искал Пенсионный фонд. В итоге оформил пенсию в 61 год. Заработался — забыл», — рассказал Лещенко «Газете.Ru».

Он также коснулся ряда негативных отзывов на законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

«Что касается критиков, могу сказать одно: мы в наше время не знали, что есть мужской врач. А сейчас такая жизнь, когда следить за здоровьем можно и нужно, есть все условия. Когда в машине что-то ломается, хозяин сразу бежит в сервис. Так и человек должен беречь себя. Тогда будут силы работать и зарабатывать. К тому же, во всем мире пенсионный возраст выше, чем у нас сейчас», — резюмировал артист.

Руководитель Государственного театра пародий, Народный артист РСФСР Владимир Винокур также высказался за повышение пенсионного возраста.

«Пока работается, нужно работать.

Что касается критиков повышения пенсионного возраста, то могу сказать, что потеря любимой работы — намного больший стресс», — пояснил юморист.

В четверг, 21 июня, председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал «Газете.Ru», что законопроект о пенсионной реформе, предполагающий повышение пенсионного возраста, может быть рассмотрен в первом чтении в июле.

«У нас комитет (заседание комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов) будет не раньше 18 июля. Учитывая, что это законопроект бюджетообразующий, это раз, и правительственный, является приоритетным, я не исключаю, что Госдума будет рассматривать его в июле в первом чтении», — сообщил парламентарий.

В свою очередь председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев указал, что повышение пенсионного возраста в России в дальнейшем будет способствовать росту пенсий, главное — провести пенсионную реформу продуманно и с широким общественным обсуждением.

«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий.

Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», — пояснил Чеботарев.

По его мнению, если не проводить пенсионную реформу, то через 5-10 лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше».

Чеботарев отметил, что Партия пенсионеров России согласна поддержать инициативу кабинета министров по повышению пенсионного возраста «при некоторых оговорках и при условии, что правительство и власть обратят на эту проблему серьезнейшее внимание».

«Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное — поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов», — подчеркнул глава партии.

Напомним, что наа прошлой неделе премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что правительство одобрило проект закона о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Переход на новую пенсионную систему будет плавным, а предложенные меры позволят каждый год повышать ежемесячный размер пенсии на 1000 рублей.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что старт изменения пенсионного законодательства не будет отложен.

«Могут быть уточнения, шлифовки законопроектов, но отложить реформу? Нет, законы должны быть приняты осенью», — сказала она.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.