Кубанские онкологи впервые восстановили пациенту нос из ребра

0

Реконструкция лица длилась более шести часов

Кубанские онкологи впервые восстановили пациенту нос из ребра

© Сергей Красноухов/ТАСС, архив

Врачи Краснодарского края впервые восстановили пациенту нос, пораженный раковой опухолью, из фрагмента его ребра и предплечья. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба краевого минздрава.

«По данным 3D-КТ-моделирования изготовили макет носа. По этому шаблону был осуществлен забор фрагмента ребра и предплечья пациента на питающих сосудах, затем моделирование нового носа. Питающие сосуды комплекса тканей с использованием микрохирургической техники были соединены с сосудами лица и шеи», — говорится в сообщении.

Реконструкция лица длилась более шести часов, по истечении нескольких недель после операции пациент чувствует себя хорошо.

Пенсионер, 68-летний житель станицы Нижнебаканской в сентябре 2017 года пришел на День открытых дверей, который ежегодно проводится в онкодиспансерах края в рамках Европейской недели ранней диагностики опухолей головы и шеи. Врачи сразу определили злокачественное новообразование и предложили мужчине госпитализацию.

«Живу я давно один, а тут приехала дочь и услышала по телевизору, что можно без направлений и очередей показаться специалистам. Она заставила меня, и я пошел на прием, — вспоминает больной», — приводит пресс-служба слова пациента.

По данным пресс-службы, в Краснодарском крае такие операции еще не проводились, в мире их делают редко в силу многоэтапности.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.