Бывшего вице-премьера Крыма посадили за взятку

0

Бывшего вице-премьера Крыма посадили за взяткуФото: sevastopol.su

Киевский райсуд Симферополя признал бывшего заместителя председателя крымского правительства Олега Казурина виновным в получении крупной взятки. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщает «Интерфакс».

Казурин приговорен к 11,5 годам лишения свободы и штрафу в 56 миллионов рублей.

15 февраля 2017 года стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов инициировал служебную проверку в отношении своего бывшего заместителя Казурина более чем за два месяца до его задержания по подозрению в получении взятки.

Читайте также...
1 из 7 306

Ранее в тот же день стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Казурина по подозрению в получении взятки. По данным следствия, в период с августа по декабрь 2016 года чиновник получил через посредника часть взятки, общий размер которой составлял 27 миллионов рублей.

За эти деньги он должен был способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья на полуострове. Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву.

30 декабря глава Крыма досрочно прекратил полномочия Казурина. Отмечалось, что он подал в отставку по собственному желанию. Олег Казурин стал заместителем председателя Совета министров Крыма в январе 2016-го. До этого он работал директором департамента городского хозяйства Севастополя.

Источник: lenta.ru
22.06.2018 — 15:32

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.