Российские сенаторы пригласили финских коллег на слушания по Арктике

0

Парламентарии России и Финляндии намерены обсудить тему сотрудничества в Арктике в ходе прохода на атомном ледоколе по Северному морскому пути, мероприятие запланировано на ноябрь, сообщил РИА Новости в пятницу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

В Хельсинки российские сенаторы приняли участие в заседании комитета по иностранным делам финского парламента. Косачев отметил, что законодатели двух стран на будущее планируют обсуждать тему Арктики, Балтийского региона.

Читайте также...
1 из 6 805

«Мы запланировали, еще до приезда сюда, большие парламентские слушания (в Совфеде) по сотрудничеству в Арктике, на ноябрь этого года. И сейчас, вникнув в программу председательства Финляндии в Арктическом совете, мы поняли, что нам будет очень важно привлечь к этим слушаниям финских коллег. Мы их пригласили в качестве единственного иностранного участника», — пояснил Косачев.

Он отметил, что финские парламентарии с удовольствием приняли это приглашение.

«Мы планируем их провести на борту атомного ледокола, выйдем из Мурманска и пройдём какую-то часть Северного морского пути, есть такая амбиция — дойти до Собетты — гигантский проект на Ямале по сжижению газа, совершенно прорывной, меняющий архитектуру освоения Арктики. И нам важно показать нашим финским коллегам, как это выглядит и как Россия подходит к Арктическому сотрудничеству», — сказал глава комитета СФ.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.