Информационное агентство новостей ИнфоРУ
События дня, новости дня, факты, комментарии

Врач Мисюрина прокомментировала решение Мосгорсуда отменить ее приговор

Врач-гематолог Елена Мисюрина, приговор в отношении которой был отменен в понедельник, 16 апреля, Мосгорсудом, заявила, что согласна с таким решением и понимает, что это еще не конец в печальной истории с ее обвинением.

“Я продолжаю работать, спасаю жизни. Я согласна с решением суда и знаю, что этот процесс будет долгим, но я готова”, – приводит слова Мисюриной после заседания коллегии Мосгорсуда ТАСС.

Напомним, Мисюрина была осуждена на 2 года по делу о врачебной ошибке. В ходе проведения трепанобиопсии, по версии следствия, с которой согласился Черемушкинский суд Москвы, в 2013 году она “нарушила методику, тактику и технику” манипуляций, в результате чего скончался пациент. Однако после того, как общественность выступила в защиту подавшего апелляцию медика, сама прокуратура попросила суд изменить Мисюриной меру пресечения с пребывания под стражей на подписку о невыезде, что и произошло 5 февраля.

Теперь, пока прокуратура будет заниматься устранением процессуальных нарушений в деле о врачебной ошибке, Елена Мисюрина может оставаться на свободе, решил Мосгорсуд.

Источник новости