Прокуратура пригрозила штрафами навязчивым таксистам в аэропортах Москвы

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) предложила штрафовать навязчивых таксистов «за агрессивную рекламу» в столичных аэропортах. Об этом говорится на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура предложила передать транспортной полиции полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях по ст 3.8. КоАП Москвы (приставание к гражданам в общественных местах) в случаях, когда таксисты навязывают свои услуги в терминалах аэропортов.

Председатель московского профсоюза таксистов Вячеслав Смирнов в разговоре с РБК назвал идею штрафовать навязчивых водителей «идиотизмом» и «вымогательством денег». При этом он согласен, что с «зазывалами» нужно бороться. По его мнению, ответственность нужно возложить на администрацию вокзалов и аэропортов, охрана которых и должна следить за соблюдением порядка.

Кроме того, помимо «агрессивной рекламы» среди таксистов в прокуратуре сообщили о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о защите конкуренции.

«Проверкой вскрыты факты предоставления привилегий некоторым участникам дорожного движения на привокзальных площадях аэропортов Шереметьево и Домодедово», — добавили в ведомстве. Информация о нарушениях направлена в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Ранее «РИА Новости» сообщило, что столичный департамент транспорта выявил неравный доступ к «первой линии» среди таксомоторных компаний в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский.

​«На сайтах аэрогаваней представлена информация о предпочтительных перевозчиках, что вводит пассажиров в заблуждение. Пользуясь своим положением, эти перевозчики завышают цены на услуги в 2–2,5 раза», — говорится в сообщении. Какие именно компании получили подобные привилегии, не уточнялось.

по данным РБК