В школе Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника

В Челябинской области в одной из школ Сосновского района девятиклассник в ходе конфликта ранил ножом одноклассника, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Пострадавшему причинено непроникающее ножевое ранение, в настоящее время он находится в медицинском учреждении, его состояние удовлетворительное», — отметили в надзорном ведомстве.

В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося. Прокуратура начала проверку соблюдения требований безопасности нахождения детей в школе. ​

После инцидента в школе Сосновского района было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), говорится на сайте следственного управления СКР по Челябинской области. 

В Смольнинской общеобразовательной школе рассказали РБК, что пострадавший  подросток не получил серьезных травм и вернулся в школу. «Все нормально, все живы-здоровы. Это нельзя назвать серьезным конфликтом. Подросток получил незначительные ранения», — отметила сотрудница школы, которая предпочла остаться анонимной.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж

Еще 5 фото

Фотогалерея

15 января в школе № 127 в Перми двое подростков напали с ножами на школьников. В результате пострадали 14 детей и учительница. Уполномоченная по правам ребенка​ в Пермском крае Светлана Денисова позже рассказала, что преподавательница получила 17 ранений, ее состояние оценивается как тяжелое. В ходе допроса подростки признали факт нападения на учительницу и четвероклассников, однако мотивы не назвали.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу

Общество

17 января нападавшим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору)».

по данным РБК