События дня, новости дня, факты, комментарии

Глава Адыгеи выступил на конференции регионального отделения “ЕР”

О необходимости консолидации усилий власти, бизнеса и общества в решении актуальных проблем региона глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил на XXIX конференции Адыгейского регионального отделения партии “Единая Россия”.

– Все протекающие процессы в регионе – это зона нашей ответственности. Мы – партия власти, представленная на всех уровнях, и на всех выборах “Единая Россия” демонстрирует высокий рейтинг. Депутатский корпус сформирован из представителей всех партий, при этом большинство составляют единороссы. Мы определяем “повестку дня” – приоритеты расходования бюджетных средств, – а значит, мы ответственны за качество жизни населения Республики Адыгея, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики в своем выступлении подчеркнул, что за истекший год многое удалось сделать, и немалую роль в этом сыграла поддержка партии “Единая Россия”. Завершается возведение школы в ауле Новая Адыгея, появился новый современный корпус поликлиники в Майкопе, возобновлено строительство больницы в ауле Тахтамукай, активно ведется дорожное строительство, благоустройство дворовых территорий. За счет средств резервного фонда президента России будут реконструированы семь социально значимых объектов. Налажено взаимодействие с бизнес-сообществом: за счет внебюджетных средств выкуплен у частного собственника и возвращен муниципалитету Дом культуры в поселке Яблоновском, завершается возведение спорткомплекса в ауле Кошехабль, идет ремонт театра имени Пушкина.

Мурат Кумпилов отметил необходимость сохранения взятых темпов развития и призвал соратников по партии активно участвовать в решении поставленных задач. При этом глава Адыгеи подчеркнул, что важно обеспечить эффективное освоение бюджетных средств.

В рамках конференции секретарь регионального отделения “Единой России” Мухамед Ашев рассказал собравшимся о реализации в республике приоритетных партийных проектов “Городская среда”, “Парки малых городов”, “Местный Дом культуры” и “Детский спорт”.

Здесь же были отобраны делегаты на XVII съезд ВПП “Единая Россия” в Москве, а также произведено обновление кадрового состава регионального политсовета.

Источник новости