События дня, новости дня, факты, комментарии

Власти Китая заблокировали WhatsApp‍

МОСКВА, 26 сен – ПРАЙМ. Правительство Китайской народной республики заблокировало работу популярного во всем мире мессенджера WhatsApp‍ на территории страны, пишет The New York Times.

Опрошенные источники издания заметили, что допускают разработку властями Китая специального программного обеспечения для блокировки работы WhatsApp‍.

Напомним, что это уже не первая блокировка властями этой восточной страны мировых мессенджеров и социальных сетей. в 2009 году было принято решение о блокировке американской соцсети Марка Цукерберга Facebook, в этмо году был запрещен доступ на территории страны к Instagram.

По информации The New York Times, блокировать мессенджер начали еще в июле текущего года. Первыми был заблокирован доступ к видеочатам и пересылке фотографий, а сервис текстовых сообщений работал. Сейчас отключен и он.

Часть пользователей отметили, что до сих пор пользуются программой, не смотря на блокировку властями. Специалисты издания полагают, что правительство Китая блокирует только некоторые функции мессенджера, делая его работу медленной и неудобной для своих граждан, вынуждая их отказаться от WhatsApp‍.

Источник новости