События дня, новости дня, факты, комментарии

Слушания в Конгрессе США с участием Касперского отложены

МОСКВА, 21 сен – ПРАЙМ. Слушания в Конгрессе США, на которых Евгений Касперский должен был дать показания, перенесены с 27 сентября на неопределенный срок, сообщил глава “Лаборатории Касперского” в своем микроблоге в Twitter.

“Только что мне сообщили, что слушания в Конгрессе США отложили на неопределённое время”, – написал Касперский.

Министерство внутренней безопасности США (МВБ) 13 сентября опубликовало директиву, которой предписало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок начать реализацию мер по прекращению использования программ “Лаборатории Касперского”, поскольку они, по мнению ведомства, могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США. В “Лаборатории Касперского” в ответ заверили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

Касперский был приглашен на слушания в Конгрессе США, которые должны были состояться 27 сентября. По словам Касперского, он надеется “публично ответить на обвинения относительно компании”, если сможет “в ускоренном порядке получить визу”.

Источник новости