События дня, новости дня, факты, комментарии

Цены на нефть замедлили рост на данных Baker Hughes по числу буровых установок в США

МОСКВА, 19 мая – ПРАЙМ. Стоимость нефти в пятницу вечером продолжает увеличиваться, слегка замедлив темпы роста после выхода данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 20.40 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,83% – до 53,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,78%, до 50,23 доллара за баррель. До выхода статистики цены на нефть обеих марок демонстрировали более выраженный рост.

Как сообщила Baker Hughes, по итогам завершившейся 19 мая рабочей недели число буровых установок в США выросло на 16, или на 1,8%, до 901 единицы. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 497 штук, или более чем в 2,23 раза.

Число нефтяных буровых установок выросло при этом на восемь штук, или на 1,12%, до 720 единиц, достигнув максимума с апреля 2015 года. Количество газодобывающих увеличилось также на восемь, или на 4,65%, до 180 штук.

“Доклад Baker Hughes говорит о том, что нахождение цен на нефть в течение месяца ниже уровня в 50 долларов за баррель слишком мало, чтобы препятствовать росту производства в США”, – пишет газета The Wall Street Journal.
Источник новости