События дня, новости дня, факты, комментарии

Пресс-секретарь Трампа повздорил с журналисткой из-за вопроса о России

Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер во время регулярного брифинга для прессы вступил в эмоциональную дискуссию с представительницей СМИ. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает РИА Новости.
По данным агентства, причиной стал вопрос о якобы связи команды республиканца с Москвой. Журналистка начала его словами о том, что действующее руководство США «за два с небольшим месяца работы получило историю с Россией, с прослушиванием», однако Спайсер прервал ее, заявил, что «у нас этого нет».
«Это вы получили Россию. А факты заключаются в том, что все люди, для которых проводились брифинги по этому поводу, — демократы или республиканцы — пришли к одному выводу», — заявил официальный представитель Белого дома, подразумевая, что доказательств связей команды штаба Трампа с Москвой найдено не было.
В ходе дальнейшего спора журналистка пыталась закончить вопрос, однако тщетно. Спайсер же в конце концов попросил ее «перестать качать головой и дать возможность ответить».
Он также заявил, что «президент продолжает обращаться к тем, кто поддерживает и не поддерживает его, к республиканцам и демократам, — для объединения общества».
На вопрос журналистов о запланированной у Трампа встрече с госсекретарем США Рексом Тиллеросоном Спайсер ответил: «Когда у нас будет сообщение по этому поводу, я скажу об этом. Спасибо, дамы и господа, я снова буду здесь завтра».
На этом он закончил брифинг, продлившийся лишь менее получаса.

Материалы по теме

00:07 7 февраля 2017

20 марта директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что спецслужбы США займутся расследованием информации о связи Трампа с Москвой и предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.
В феврале The New York Times со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщила, что члены предвыборного штаба Дональда Трампа контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки.
Трамп какие-либо политические или деловые контакты с Россией отрицает. Москва также опровергает обвинения Вашингтона во вмешательстве в предвыборную кампанию в США.



Источник новости