События дня, новости дня, факты, комментарии

Проверка начата по факту наезда автомобиля под управлением сотрудника полиции на девушку в СЗАО

Следственный комитет (СК) РФ начал проверку по факту травмирования девушки в результате наезда на нее автомобиля, за рулем которого находился сотрудник ДПС. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.
«Днем 28 марта 2017 г. автомобиль Lada Granta, оборудованный специальными знаками, двигаясь по ул. Свободы, совершил наезд на 18-летнюю жительницу столицы на нерегулируемом пешеходном переходе. С различными телесными повреждениями девушка доставлена в медицинское учреждение, где ей оказывается вся необходимая помощь. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметила собеседница агентства.
В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в районе д. 24 на ул. Свободы сотрудник ДПС УВД по СЗАО Москвы, управляя служебной автомашиной и направляясь на вызов, совершил наезд на девушку, перебегавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девушка получила травму. Полицейский незамедлительно вызвал пострадавшей бригаду медиков, а до их прибытия оказал ей первую необходимую помощь.


Источник новости