Обвинение в организации мошенничества предъявлено известному в Приморье политтехнологу, бывшему генеральному директору ХК “Адмирал” Илье Спокойнову. О этом сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.
Следствие полагает, что Спокойнов совершил хищение чужого имущества путем обмана, сделал это в составе группы лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. А именно похитил бюджетные средства в размере почти 62,5 миллиона рублей, выделенные на приобретение комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для детей по программе “Развитие физической культуры и спорта Приморского края” на 2013-2020 год.

читайте также

Считается, что гендиректор хоккейного клуба совершал преступление с мая 2014 по июнь 2016 года. Он привлек к этому несколько сподвижников, обманув при этом должностных лиц администрации региона.
В настоящее время все фигуранты дела находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
Справка “РГ”
Илью Спокойнова в Приморском крае больше знают как политтехнолога под фамилиями Митькин или Зельдович. Его официальный статус в администрации края не известен, появился он в регионе еще в начале 2000-х в окружении экс-губернатора Сергея Дарькина. Выполнял функции консультанта, советника. Имя его всегда всплывало в местной прессе в период предвыборных компаний разного уровня. Работал он в администрации нынешнего главы региона Владимира Миклушевского. Задержан 17 февраля 2017 года.
Ранее была арестована его супруга Марина Свиридова, гендиректор ООО “Телерадиокомпания “Новая волна” и тоже в связи с подозрением на мошенничество. Она до сих пор находится под арестом.

Источник новости