Запрет проноса электронных гаджетов на борт самолетов коснется летящих в США рейсов из стран Ближнего Востока и Африки, сообщает latimes.com.

читайте также

Royal Jordanian Airlines уже сообщила своим пассажирам через Twitter, что запрещает пронос электронных устройств, таких, как ноутбуки, планшеты, фотоаппараты и DVD-плееры – для использования в полете и в ручной клади, начиная со вторника на рейсы, следующие в Нью-Йорк, Чикаго, Детройт и Монреаль. Авиакомпания не объясняет, почему налагается этот запрет, за исключением того, что “следует инструкциям, поступившим из соответствующего департамента США”.

смотрите также

Другие авиакомпании, в том числе Saudia Airlines, национальная авиакомпания Саудовской Аравии, заявили, что подобный запрет будет длиться всего 96 часов. “Saudia Airlines хотела бы донести до своих дорогих гостей информацию о том, что транспортные власти Соединенных Штатов ввели новую процедуру поездок для пассажиров, направляющихся в США”, – сообщила компания в своем Twitter.

читайте также

Департамент внутренней безопасности США отказался комментировать информацию о запрете проноса девайсов на борт самолетов. Вместе с тем некий высокопоставленный американский чиновник сообщил на условиях анонимности Associated Press, что запрет будет распространяться на прямые рейсы, следующие в США из 10 аэропортов в восьми странах на Ближнем Востоке и в Северной Африке, но не назвал эти аэропорты или страны.
Газета The Guardian в свою очередь сообщает о том, что данная инструкция распространялась в конфиденциальной электронной почте от лица администрацией транспортной безопасности США в понедельник. Газета сообщает, что данное электронное письмо получили авиакомпании из 13 стран. Запрещенные элементы будут разрешены для провоза в зарегистрированном багаже.

Источник новости