Спрос на отдых во Франции среди россиян на майские праздники увеличился в два раза, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.
«Туроператоры сообщают о двукратном росте спроса на туры во Францию на майские даты, а также об увеличении объема бронирований на летние месяцы», – говорится в сообщении.
По данным туроператора «Русский Экспресс», бронируют групповые туры, очень много индивидуальных запросов, активно спрашивают Париж – «Диснейленд» и отдых на Лазурном берегу. Спросом пользуются виллы и апартаменты.
Двуркатный рост спроса по сравнению с продажами туров на майские праздники в прошлом году отмечает также туроператор ICS Travel Group. Подчеркивается, что в основном на праздничные даты бронируют Париж. В компании отмечают рост продаж экскурсионных туров по регионам Франции, несмотря на более высокую стоимость таких программ по сравнению со «стандартными». Кроме того, в лидерах по количеству бронирований на французском направлении и сити-туры, включающие перелет, проживание и страховку. Также есть спрос на горнолыжные туры, Лазурный берег. Глубина продаж туров доходит до сентября.
О двукратном росте бронирования туров во Францию на майские даты информируют и в BSI Group. По данным компании, на первые майские даты популярны комбинированные туры «Париж-Диснейленд», туры по французским провинциям «Нормандия-Бретань-Луара», отдых на Лазурном берегу, туры в Прованс, а также различные оздоровительные программы на курортах – Сен-Мало, Биарицц и Эвиан. В целом продажи туров во Францию на 2017 г. идут очень активно, глубина бронирований доходит вплоть до ноября 2017 г. Отмечается, что на летний период популярны групповые экскурсионные туры в Париж с размещением в отелях три «звезды», индивидуальные программы с размещением в отелях категории четыре-пять «звезд», непродолжительные уикенд-туры, а также различные групповые семейные туры в «Диснейленд». Для пляжного отдыха во Франции активно бронируется размещение на виллах и в апартаментах на Лазурном берегу. Бронируется как экономичное размещение, так и виллы класса люкс. Кроме того, по информации туроператора, также фиксируется большой интерес к бронированию дорогих отелей пяти «звезд» и шале класса люкс, нестандартным индивидуальным турам, оздоровительным, комбинированным программам.

Источник новости