Сибирский богатырь Михаил Шивляков в очередной раз представил Россию на международном состязании силачей в Мельбурне (Австралия). Восемь стронгменов со всего мира соперничали друг с другом в шести упражнениях. Омич стал вторым, уступив американцу Брайану Шоу всего 5 баллов. Бронзовым призером турнира стал Жан Франсуа Карон (Канада).

читайте также

Силачам, по сути, предстояло совершить едва ли не подвиги Геркулеса. Например, нести полутонные коромысла, грузить 150-220-килограммовые камни, поднимать другие неимоверные тяжести, в том числе в становой тяге, где результат Шивлякова составил 400 килограммов.
А вот буксировка грузового автомобиля у омича не задалась. Во время выступления у него слетела обувь, что не позволило стронгмену дотащить 10-тонный “реквизит” до финиша. Таким образом, как сообщили “РГ” в омском департаменте физической культуры и спорта, сибирский атлет в общем зачете смог подняться только на вторую ступень пьедестала почета.
– За эти двое суток в Австралии было все – и радость от успешного выступления в первый соревновательный день, и обида от неудачи в упражнении с грузовиком, – поделился Михаил Шивляков. – Но силы и нервы все-таки потрачены не зря. Спасибо огромное землякам за поддержку.

Источник новости