Утверждается, что конфликт произошел между бойцами батальона Східний корпус и Донбасс.

В Алексеевке, спальном районе Харькова, произошла перестрелка между вооруженными людьми. В результате один человек был ранен, десять человек задержаны. Об этом сообщил главред харьковского издания Newsroom Павел Федосенко в Facebook.

“Алексеевка. Творится какой-то ад. Пока известно, что была перестрелка – якобы между “Східним корпусом” и “Донбассом” – есть раненый. Около 10 донбассовцев вывели в наручниках, еще несколько забаррикадировались внутри детсада. КОРД готовится к штурму”, – сообщил он.

Как сообщает Newsroom, в результате перестрелки из нарезного оружия якобы был ранен Игорь Пушкарев, водитель роты “Східного корпуса”.

“Пострадавшего “скорая” доставила в “неотложку” с серьезными ранениями брюшной полости и грудной клетки. Сейчас за жизнь 45-летнего мужчины борются хирурги”, – сообщил изданию директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По предварительной версии, конфликт произошел из-за того, что представители “Східного корпуса” на Стадионном проезде пытались взять штурмом офис ветеранов АТО. Разборки переместились на ул. Клочковскую, а потом – на круг троллейбусов на проспекте Победы, 73. В Пушкарева, по непроверенной информации, стрелял боец батальона “Донбасс” Олег Черкашин (Испанец).

На место ЧП приехали более 10 автомобилей патрульных.

Напомним, ранее сообщалось, что под Житомиром произошла массовая перестрелка, погибли люди.

На Донбассе прокуроры устроили в кафе стрельбу