События дня, новости дня, факты, комментарии

Lucid Air получит систему полного автопилота от Mobileye

Американская компания Lucid Motors подтвердила, что голландско-израильская фирма Mobileye будет поставлять технологию полного автопилота для ее первого электромобиля Lucid Air.

Lucid Air

На фото: Lucid Air

Производитель Lucid принял решение оборудовать свой новый электромобиль Air набором камер, радарами и сенсорами, чтобы создать виртуальную карту мира. Компания Mobileye поставит платформу для запуска функции автономного вождения с обработкой данных восьми камер кругового обзора, сенсора программного обеспечения и системы Road Experience Management.

Представители Mobileye заявляют, что эти технологии одна за другой позволят создать современную систему автопилота. Когда Lucid Air выйдет на рынок, производитель будет предлагать регулярные обновления. Так роскошный электрический седан постепенно будет переходить к полнофункциональному автономному вождению.

Lucid Air

На фото: интерьер Lucid Air

Хотя Lucid не собирается выпускать серийный Air до 2018 года, концепт пользуется огромным вниманием с момента его представления пару недель назад. Он сочетает в себе впечатляющий дизайн интерьера и экстерьера. Силовая установка седана состоит из двух электромоторов суммарной мощностью 1 000 лошадиных сил. Кроме того, Lucid Air будет оснащаться аккумуляторными батареями на 100 кВтч и 130 кВтч, последняя из которых обеспечит запас хода в 640 километров. Компания уже собрала полную предоплату за первые 250 экземпляров Lucid Air в сумме 160 000 долларов США за единицу.

Ранее Колёса.ру писали, что Lucid Motors представила роскошный электроседан Air.

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0