События дня, новости дня, факты, комментарии

Продажи обновленного Audi SQ5 начнутся в России через полгода

Начальная стоимость нынешнего поколения SQ5 cоставляет 3 790 000 рублей, новинка, как ожидается, будет дороже.

Ранее мы писали

Спорткар R8, A3 и А5 в кузове кабриолет, купе ТТ, и хэтчбэк А1 Sportback станут недоступны покупателям уже …

Читать далее

Построенный на платформе MLB вседорожник получил новый двигатель V6 3.0 TFSI, который вместо компрессора оснащен турбиной типа twin-scroll, размещенной в развале блока цилиндров. Отдача двигателя осталась прежней и составляет 354 л.с., а вот крутящий момент вырос на 30 Нм – до 500 Нм. Агрегат сочетается с 8-ступенчатым “автоматом” Tiptronic.

Кроссовер второго поколения разгоняется до скорости 100 км/ч за 5,4 сек. – это на 0,1 сек. больше, чем экземпляр текущего поколения. В смешанном цикле автомобиль расходует 8,3 литра бензина на 100 км пути – на 0,4 литра меньше существующего варианта.

Новый SQ5 получил спортивную пневматическую подвеску с адаптивными амортизаторами, которая уменьшает дорожный просвет на 30 мм. К привычным режимам системы Audi Drive Select добавились еще два – offroad и lift/offroad. В качестве опции предлагается активный задний дифференциал.

Среди опций на выбор покупателя – информационно-развлекательная система MMI navigation plus с тачскином диагональю 8,3 дюйма и высокоскоростным интернетом LTE, а также 12-дюймовая виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit.