В Италии ревнивый африканец облил серной кислотой победительницу конкурса "Мисс Романья-2007"
В Италии ревнивый африканец облил серной кислотой победительницу конкурса “Мисс Романья-2007”
Global Look Press

Итальянские полицейские арестовали мужчину африканского происхождения, который изуродовал кислотой свою бывшую девушку. Пострадавшей оказалась победительница конкурса красоты 2007 года Джессика Нотаро, пишет Corriere Della Sera.

После нападения 28-летняя Нотаро была госпитализирована в тяжелом состоянии. У нее сильно повреждены глаза, обожжены лицо, щеки и шея.

Преступление было совершено 10 января вечером возле дома Джессики в курортном городе Римини. Преступник подстерег девушку, когда она выходила из автомобиля, и вылил на нее целую бутылку едкой жидкости.

В настоящий момент женщина, обладающая титулом “Мисс Романья”, находится в больнице в Чезене. Медики надеются, что им удастся сохранить зрение пострадавшей. Но, вероятно, девушке потребуется сделать пластические операции по восстановлению кожного покрова.

В нападении на красавицу подозревается 29-летний уроженец островного государства Кабо-Верде в Западной Африке Эдсон Таварес. С места происшествия он скрылся на внедорожнике. Однако злоумышленника вычислили по горячим следам с помощью биллинга.

Ранее Таварес находился в любовных отношениях с Нотаро. Пара познакомилась в Кабо-Верде, где Джессика проводила свой отпуск.

Некоторое время влюбленные жили в Италии. Но в августе 2016 года их гражданский брак был разорван по инициативе Джессики. Тогда же она обратилась в полицию с заявлением о жестоком обращении со стороны бывшего бойфренда, который испытывал сильную ревность.

В 2007 году Джессика участвовала в конкурсе красоты “Мисс Италия” и стала его финалисткой. Затем она работала танцовщицей в телевизионной компании Mediaset, сообщает Huffington Post. Кроме того, Джессика занималась дайвингом, а также дрессировкой дельфинов и тюленей.

После переезда в Италию Таварес работал некоторое время разнорабочим в океанариуме вместе с Джессикой. Затем он стал телохранителем телевизионного импресарио Леле Моры. Однако потом Тавареса уволили за избиение другого охранника. Тогда Эдсон устроился на работу барменом в курортном городе Риччоне.

После жалобы со стороны Джессики власти запретили экс-ухажеру приближаться к ней, но этот запрет был им нарушен.

Добавим, 25 ноября 2016 года похожее преступление было совершено в подмосковных Мытищах. Там бывший ухажер облил кислотой 17-летнюю девочку. Потерпевшая получила химические ожоги лица и кистей рук.

Напавшего на нее ревнивца удалось задержать по горячим следам. Им оказался 20-летний житель Электрогорска.