События дня, новости дня, факты, комментарии

Трамп повысил чиновника из администрации Обамы до главы департамента

Избранный президент США Дональд Трамп заявил в ходе пресс-конференции, что для него является важным вопрос своевременного оказания медицинской помощи ветеранам боевых действий и для улучшения работы всех военных клиник он назначил на должность главы департамента по делам ветеранов Дэвида Шулкина, сообщает ABC.

Политик сказал, что зачастую ветераны умирают из-за несвоевременного начала лечения. Шулькин будет заниматься в том числе и повышением оперативности диагностики заболеваний ветеранов.

«Говоря о ветеранах, я назначил сегодня главой департамента по делам ветеранов Дэвида Шулькина. Он фантастический. Он будет делать по-настоящему большую работу. Вместе мы улучшим положение наших ветеранов», — сказал Трамп.

Шулкин с 2015 года занимал пост замглавы этого агентства в администрации предыдущего президента США Барака Обамы. Ранее он был главой медицинского центра в Морристауне и Атлантического института реабилитации.

Ранее Трамп заявлял о намерении ликвидировать собственный благотворительный фонд Trump Foundation, работающий в том числе для поддержки ветеранов, из-за возможного конфликта с работой на посту президента США. Он добавил, что будет искать другие пути следования филантропическим интересам.