События дня, новости дня, факты, комментарии

Британский рэпер и актер, который 3 дня пытал и насиловал девушку, получил 23 года тюрьмы

По решению суда рэпер Кортни Хатчинсон, известный под сценическим псевдонимом DVS, проведет за решеткой 23 года
По решению суда рэпер Кортни Хатчинсон, известный под сценическим псевдонимом DVS, проведет за решеткой 23 года
Global Look Press

Королевский суд Снэрсбрука в Лондоне вынес 9 января приговор 32-летнему артисту Кортни Хатчинсону, который признан виновным в похищении молодой женщины. Потерпевшая подверглась изнасилованиям и пыткам, которые длились трое суток, пишет The Evening Standard.

По решению суда рэпер Кортни Хатчинсон, известный под сценическим псевдонимом DVS, проведет за решеткой 23 года. Его имя также внесут в список сексуальных преступников на пожизненный срок, передает BBC.

Как следует из материалов уголовного дела, от рук Хатчинсона пострадала его 20-летняя знакомая. 5 февраля 2016 года рэпер насильно привез ее к себе домой. Преступник прижигал пленницу раскаленным утюгом, а также зверски избил ее, в том числе ножками от стула. У потерпевшей диагностировали около 40 различных травм, в том числе перелом глазницы и носа, вывих плеча и колото-резаную рану руки.

В течение трех дней девушка находилась во власти рэпера. Артист таскал ее за волосы по всей квартире, порол потерпевшую проводом от телефонной зарядки, а также наносил ей удары по лицу и в область шеи. Хатчинсон также угрожал пленнице убийством и заставил ее принять душ горячей водой. После нескольких изнасилований девушке удалось выбежать голой на улицу. Хатчинсон пытался ее преследовать, но потерпевшая обратилась за помощью к прохожему.

Тогда рэпер заявил, что пострадавшая является его женой и попросил, чтобы свидетель не вмешивался в семейную ссору. Однако очевидец вызвал полицию. 10 февраля 2016 года подозреваемый был арестован, а потом привлечен к суду.

“Я хочу похвалить потерпевшую за храбрость и решимость свидетельствовать в суде во время этого мучительного для нее разбирательства”, – сказал следователь полиции Ньюэма Джими Теле. Благодаря девушке удалось отправить в тюрьму опасного преступника.

Джими Теле попросил женщин, пострадавших от рук садистов и насильников, последовать примеру потерпевшей и сообщить о совершенных преступлениях полицейским.

Известно, что пострадавшая девушка познакомилась с Хатчинсоном, когда ей было 17 лет.

Пресса также отмечает, что преступные деяния рэпера DVS напоминают сюжет фильма “Предназначение” (The Intent), который вышел на экраны в прошлом году. Эта картина рассказывает о жизни гангстеров. Их сыграли артисты, исполняющие композиции в стиле рэп и грайм (например, Крепт и Конан, а также DVS).

В одной из сцен фильма персонаж, которого играет Хатчинсон, пытает жертву раскаленным металлом. Эту же пытку рэпер применил уже в реальной жизни несколько месяцев спустя. После этого режиссеры кинокартины принесли извинения жертве и осудили преступление своего актера. Однако фильм “Предназначение” по-прежнему доступен зрителям в интернете в исходной версии.

Создатели фильма, съемки которого начались в июле 2014 года, заверили общественность, что тщательно подбирали актеров, проверяя их на причастность к организованной преступности. Всех претендентов с уголовным прошлым отсеивали.