События дня, новости дня, факты, комментарии

В Петербурге избивший школьника физрук-каратист избежал тюрьмы

Учитель физкультуры, профессиональный каратист, избивший девятиклассника в школе Невского района Петербурга, избежал тюремного заключения.

В Петербурге избивший школьника физрук-каратист избежал тюрьмы

В одной из школ Невского района в Петербурге в апреле этого года произошел конфликт между учителем физкультуры, профессиональным каратистом, и учеником девятого класса.

Словесная перепалка переросла в драку, в результате которой мальчик получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и разрыв сетчатки глаза. По вине педагога школьнику пришлось целый месяц провести в больнице, где он перенес две операции, сообщило издание “Комсомольская правда в Петербурге” в понедельник, 7 ноября. 

В Петербурге избивший школьника физрук-каратист избежал тюрьмы

В конечном итоге, стороны пошли на добровольное примирение, благодаря чему учителю удалось избежать тюремного заключения. Впрочем, избиение школьника не сошло с рук преподавателю. Ему пришлось уволиться из школы, и теперь он вряд ли сможет когда-нибудь вернуться к педагогической деятельности. 

Педагог полностью признал свою вину, написал объяснительную записку, в которой выразил раскаяние, а также сам подал заявление об увольнении, не дожидаясь решения служебной проверки. По словам директора школы, учитель проработал в учебном заведении 12 лет и всегда был на хорошем счету. Причиной вспышки его гнева мог стать стресс, вызванный разводом с женой.