Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Боевик начал стрелять по силовикам из блокированного дома в селе Мискинджа Докузпаринского района, началась активная фаза спецоперации, сообщил в понедельник агентству “Интерфакс” источник в правоохранительных структурах региона.

“Бойцы спецназа начали штурмовать дом, где укрывается боевик Арсен Талибов, 1993 года рождения. Ему было предложено выйти без боя, но он стал стрелять по силовикам”, – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Талибов не пособник боевиков, а являлся активным членом бандгруппы “южная” и выполнял приказания главаря этой банды Абу-Ясира.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил, что силовики заблокировали пособника Талибова в одном из домов в селе Мискинджа Докузпаринского района Дагестана, где в связи с оперативными мероприятиями был введен режим КТО.

По словам источника, именно Талибов купил и передал боевикам автомобиль, который впоследствии взорвали на Джемикентском посту в Дагестане.

В результате теракта на Джемикентском посту 15 февраля нынешнего года погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения.