15 песен, которые айдолы написали другим айдолам

Все знают, что в индустрии есть много талантливых к-поп исполнителей, которые иногда пишут музыку для своих собственных групп. Но есть и те, кто пишет хиты для других групп. И сегодня мы расскажем тебе про такие треки. Может даже оказаться, что какую-то песню твоей любимой группы написал любимый соло исполнитель. Интересно? Тогда начинаем!

Источник: www.ellegirl.ru

1. Stuck on You — UP10TION

Может из-за того, что обе эти группы начали свою карьеру примерно в одно время, их стили чем-то похожи. И дружат мемберы групп между собой достаточно давно. Но до сих пор многие поклонники DAY6 и UP10TION не в курсе, что эту замечательную композицию и текст Вонпиль, Ёнхён и Сонджин написали специально для пятого мини-альбома своих друзей из UP10TION. Не без участия Даниэля, конечно. Поэтому получилась грандиозная коллаборация!

2. Downpour — I.O.I

А эту песню, как и часть музыки, для девчонок написал Уджи из SEVENTEEN. За айдолом уже давно идет слава о том, какой он талантливый. И это правда.

3. Thankful for You — Бэкхо (NU’EST)

Лирику и музыку помог написать все тот же Уджи из SEVENTEEN. В этот раз для соло-исполнения Бэкхо. И до чего же красивая песня получилась, ты только послушай.

4. Beautiful — PENTAGON

Ильхун из BTOP невероятно талантливый парень. Помимо того что он пишет песни для своих ребят, он часто помогает и друзьям. И вот пример его работы — песня Beautiful. А еще он написал Get Outta My House для Хёны, HUSH для MIX NINE и COOKIES для Хонки из FT Island.

5. Deep Blue Eyes — Girls Next Door

Джинён известен тем, что часто пишет и ставит песни женским группам. Вот и Deep Blue Eyes тоже была написана «под заказ». И хотя она немного быстрее обычных работ айдола, все равно остаются нотки, которые характерны всем песням Джинёна.

6. It’s OK — Idol Producer

Главным в написании был WOODZ — то есть Сынён из UNIQ. И этого парня в индустрии с руками готовы оторвать. Сынён написал Evanesce II для Super Junior, Ice & Fire для ONF, BLOSSOM для Ынхе из GFRIEND и Рави из VIXX, Pick Up the Phone для Пак Чжимин и т.д. Внушительный список получился, не правда ли? Вот и It’s OK пополнил копилку шикарных работ WOODZ.

А вот демо. И она ничуть не хуже получившейся итоговой песни. Обязательно послушай!

7. Kangaroo — Wanna One (версия для трио)

Если ты хотя бы немного разбираешься в корейской музыкальной индустрии, то ты уже знаешь, что эту песню написал Зико из Block B не станет. Так же как Ильхун и WOODZ, Зико талантливейший композитор и поэт. И эту невероятно красивую песню для Wanna One помогал писать он.

8. Do It — gugudan

Специально для герлзбенда Рави из VIXX написал текст и помог с музыкой.

9. Airplane — IZ*ONE

Целая команда из известных к-поп-звезд создавала эту песню. И не обошлось без Ли Дэхви из AB6IX. Этот парень просто нечто! Ему всего лишь 19 лет, а он уже прославился и как айдол, и как композитор. Очень круто!

10. Gloomy Clock — Айю

Пока Джонхён был с нами, то был известен своим чрезвычайным трудолюбием во всем, что касалось музыки. Помимо сочинения песен для SHINee, парень также написал Gloomy Clock для Айю.

11. Sleepless Night — SHINee

Да, ребята из SHINee способны сами писать себе треки, это не ограничивает их в сотрудничестве с другими айдолами, если они того хотят. Вот и попросили Чанмина из TVXQ о парочке свежих идей.

12. Ace — Тэмин (SHINee)

Но на одной песни Чанмин не остановился, поэтому написал еще и соло для Тэмина. Очень красивое исполнение!

13. Whistle — BLACKPINK

Знаешь или нет, но эту зажигательную песню для айдолов написал Бобби из IKON.

14. Love Is Only You — AOA

Ёнхва и Джонхён (пока айдол не ушёл из группы) были основными композиторами CNBLUE. И они с радостью помогли группе AOA с песней Love Is Only You.

15. Party XXO — GLAM

RM из BTS уже много раз доказывал, что он действительно озвучивает культуру и современные проблемы молодежи в ней. Поэтому в свое время взялся помочь девчонкам из GLAM и написал для них интересную Party XXO.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *