12 мая полагается произнести специальный заговор от девяти напастей

Много столетий назад, когда большинство людей были язычниками, христиане вынуждены были держать в тайне свои религиозные воззрения. Многие из них были казнены за свое нежелание отречься от Христа и поклоняться языческим богам. В III веке жертвами слепой жестокости стали девять благочестивых христиан, день памяти которых отмечается 12 мая. В этот день принято молиться о здоровье. Сейчас, когда весь мир борется с пандемией, мы должны заботиться не только о своем физическом, но и об эмоциональном состоянии и не позволять внешним факторам отразиться на нашем здоровье.

Источник: syl.ru

Мощи святых

Девять христиан проповедовали в городе Кизик, большинство населения которого поклонялось языческим богам. Проповедники были арестованы и подвергнуты пыткам, которые они выдержали со смирением и стойкостью. Благочестивые христиане не отступили от своей веры и отказались поклоняться языческим богам, за что были обезглавлены. Тела их были погребены за пределами города.

В правление Константина Великого в честь мучеников был воздвигнут храм, в который перенесли их останки. Нетленные мощи святых исцеляют от болезней, именно поэтому 12 мая считается благоприятным днем для того, чтобы обратиться к ним за помощью.

Заговор от напастей

В народе верили, что Девять мучеников помогают при телесных болезнях и, что особенно важно в наше время, при эпидемиях. Текст заговора от девяти напастей:

Чтобы напасти крови не сушили, по жилам не ходили, опухоли не наводили, костей не ломали, суставов не воротили; чтобы человек был от земли чист, от воды светел.

Есть также интересный обычай. В полдень 12 мая нужно выйти на улицу и подставить лицо теплому ветру. Здоровья прибавится на целый год!

Излечение тяжелой болезни

Над тяжелобольным нужно прочитать специальный заговор:

Девять святых мучеников, Феогнид, Руф, Антипатр, Феостих, Артема, Магн, Феодот, Фавмасий и Филимон, исцелите Раба Божия (имя) от девяти недуг, от девяти напастей: чтобы его не ломало, не томило, не жгло, не знобило, не трясло, не вязало, не слепило, с ног не валило и в сыру землю не сводило. Слово мое крепко — крепче железа! Ржа ест железо, а мое слово и ржа не ест. Заперто мое слово на семь замков, замки запечатаны, ключи в окиян-море брошены, Кит-рыбой проглочены. Аминь.

Чтобы в вашей жизни все складывалось благополучно, помните, что 12 мая нельзя завидовать. Даже если вас одолевает белая зависть, постарайтесь избавиться от этого чувства. Направьте отрицательную энергию на что-нибудь позитивное. Будьте здоровы и берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *