103 километра Чуйского тракта отремонтируют в 2020 году в Республике Алтай

В 2020 году на Чуйском тракте в Республике Алтай дорожные работы пройдут на участках в Майминском, Шебалинском и Кош-Агачском районах общей протяженностью 103 км. 10 км при этом будут капитально отремонтированы. Об этом сообщается на сайте Росавтодора.

Источник: www.gorno-altaisk.info

Так, планируется обновить по технологии холодной регенерации 28-километровый участок дороги от Манжерока до Усть-Семы.

В Шебалинском районе работы пройдут на участке с 499-го по 532-й км (от въезда в район практически до села Мыюта). Здесь будут устроены защитные слои из битуминеральной смеси. Это обеспечит повышенный коэффициент сцепления и ровность покрытия, что сделает проезд более комфортным для водителей, а также защитит нижние слои дорожной одежды от разрушения и попадания в них влаги.

В Кош-Агачском районе начнутся работы, которые планируется полностью завершить в 2021 году. Здесь будет отремонтировано 43 км трассы.

Кроме того, продолжатся работы на искусственных сооружениях. В октябре планируется завершить капитальный ремонт моста через реку Муны. На объекте увеличится пропускная способность и будут сняты ограничения для транспорта массой свыше 20 т. Еще на 15 участках восстановят водопропускные трубы с помощью светополимерного тканевого рукава. Технология не требует демонтажа конструкций и не влияет на движение автомобилей.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт

Напомним, в 2019 году дорожники обновили 83 км Чуйского тракта в Республике Алтай. Тотальное улучшение трассы планируется завершить в 2022-м году. Протяженность Чуйского тракта в регионе – 540 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *