Днем 19 мая пользователи «Мегафона» в Москве и крупных городах Поволжья испытали серьезные проблемы со связью: они не могли дозвониться до нужного им адресата; при этом до конца эта проблема до сих пор не решена

Moscow-Live.ru

Инженеры «Мегафона» сейчас занимаются тем, что перераспределяют нагрузки с неработающих систем на работающие. По словам представителя «Мегафона», связь частично восстановлена, но «проблемы с дозвоном остаются»

Фото NEWSru.com

Днем 19 мая пользователи «МегаФона» в Москве и крупных городах Поволжья испытали серьезные проблемы со связью: они не могли дозвониться до нужного им абонента. К вечеру были названы причины сбоя, который в компании назвали «одной из самых крупных аварий в истории»: проблемы с программным обеспечением. И только поздним вечером компании удалось полностью восстановить сеть.Как рассказал директор по связям с общественностью «МегаФона» Петр Лидов в Telegram, проблемы возникли из-за «ошибки софта, программного обеспечения», установленного на системе обработки данных компании. «Сбой привел к тому, что возникает постоянная нагрузка на систему, и в результате система не выдерживает», — пояснил он.Программисты Hewlett-Packard, которые разработали программное обеспечение для «МегаФона», сейчас пытаются создать «системное решение» проблемы, которая возникла у коммуникационной компании. «Мы ждем этого решения и находимся с ними в постоянном рабочем контакте», — сказал Лидов.Инженеры «МегаФона» сейчас занимаются тем, что перераспределяют нагрузки с неработающих систем на работающие. По словам представителя компании, связь частично восстановлена, но «проблемы с дозвоном остаются». «Мы эту проблему обязательно решим, в этом никаких сомнений нет. Надеемся сделать это в течение нескольких часов», — сказал Лидов.Ранее газета «Ведомости» сообщала, что сбой у «МегаФона» произошел в системе HLR (Home Location Register) — программно-аппаратном комплексе, который отвечает за регистрацию абонентов в сети. HLR обслуживает работу сетей 2G и 3G и представляет собой большую базу для хранения абонентских данных — в случае неполадок в этом комплексе базовые станции не смогут найти сим-карту абонента и она не будет работать, в том числе и в роуминге. До этого в Сети появились разные версии сбоя: от вирусной атаки WannaCry до тестирования оборудования для реализации «пакета Яровой», но в «МегаФоне» эту информацию опровергли.Сообщения о сбоях появились от абонентов оператора около 12:00 по Москве. Жаловались пользователи в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионах. Без голосовой связи остались абоненты Yota, дочерней компании «МегаФона», на чьих сетях работает оператор. Из-за сбоя у «МегаФона» возникли проблемы с сервисами такси Gett, Uber и «Яндекс.Такси». Поздно вечером в «Мегафоне» сообщили, что сеть в Москве и Поволжье полностью восстановлена.