время публикации: 21 апреля 2017 г., 07:44 | последнее обновление: 21 апреля 2017 г., 07:45
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.
Украинский МИД отмечает, что мероприятие, проходящее на «временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной республики Крым и г. Севастополь» 20-22 апреля, является нарушением государственного суверенитета Украины и норм международного права, в том числе резолюции Генассамблеи ООН.
«В этом контексте высказано категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории», — говорится в заявлении.
III Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие около 1,5 тыс. человек из 50 стран мира, сообщает ТАСС. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.


Источник новости